• 회원가입회원가입
    • 로그인로그인
    • 회원가입회원가입
    • 아이디/비벚찾기아이디/비벚찾기
    • 이용약관이용약관
    • 개인정보취급방침개인정보취급방침

서브 이미지 서브 이미지 서브 이미지

Home > 3D 마이크로 엠보 남자눈썹 > 남자 뷰티 정보

게시판 상세보기
제목 [기타] 궁금해요 Q&A) 켈로이드성 피부입니다. 반영구화장 괜찮을까요? 이름 채움매니저

켈로이드성 피부입니다. 반영구화장 괜찮을까요?

Q. 성형수술이 무서워, 자연스럽게 이뻐질 수 있는 반영구화장을
고려중입니다. 하지만 켈로이성 피부일경우 피부 부작용이 클거라고 하던데..
반영구화장 괜찮을까요?

반영구화장 문신시술은 피부에 직접적으로 닿는 시술이니만큼,
반드시 시술 전 켈로이드성 피부 여부를 확인해야하는데요:)
켈로이드성 피부의 경우 시술 후 포진 등이 발생할 수 있기 때문이랍니다.

★도대체 켈로이드성 피부가 무엇일까요?★

손상된 피부가 다시 재생되는 과정에서 비정상적으로
흉터가 많이 커지는 현상입니다.

신체 어느부위든, 아주 작은 상처라도 손상된 모든 부위마다
흉터가 과도하게 발생되며,
크기가 시간이 지나면서 줄어들지 않고 오히려 손상된 부위에
국한되지 않고 정상피부까지 침범하여 점점 더 커지는 현상을 말하는데요,

켈로이드가 잘 발생하는 부위는, 귀, 앞가슴, 어깨, 등 부위로
그외 다른 부위의 상처에서는 켈로이드가 발생하지 않았다면
진정한 의미에서 켈로이드 체질은 아닙니다.

하지만 반영구화장시술 자체가 얼굴에 받는 시술이니만큼,
미세한 사후 징후에도 예민해질수 밖에 없을텐데요~!
만약, 귀를 뚫거나 점을 뺀 후 눈에띄는 후유증이 없었다면,
반영구화장 시술 OK!

단, 켈로이드 정도에 따라서 아이라인문신은 권해드리고 있지 않은데요~
그리하여 꼭! 반영구화장을 고려하고 계시다면,
정확하고 안전한 시술을 위해 피부 진료 후
시술 받으시는 것이 좋답니다:)

목록보기